divendres, 18 de gener del 2013

Nou llibre de Lluís Calvo: "El CSIC en Cataluña (1942-2012): siete décadas de investigación científica"




Esta obra presenta una amplia panorámica de la actividad científica del CSIC en Cataluña desde la creación de su Delegación en Barcelona en 1942. A lo largo de siete décadas, el CSIC se ha consolidado como una activo agente del sistema de investigación, desarrollo e innovación en estrecha colaboración con la Generalitat de Catalunya, las universidades, las empresas y la sociedad catalana


Luis Calvo es Investigador del Consejo de Investigaciones Científicas (CSIC), y Director de la Institución "Milà i Fontanals" (FMI), el Centro de Investigación de Humanidades del CSIC en Cataluña. Es director de la Revista de Etnología de Cataluña (Barcelona) (desde 1992) y miembro del Consejo Asesor de revistas como Revista de Dialectología y Tradiciones Populares (Madrid).


Sumario
Presentación, Emilio Lora-Tamayo D’Ocon.- El CSIC i la ciencia a Catalunya (1942-2012), Lluís Calvo Calvo.- Medio siglo del CSIC en Cataluña, Jaume Josa Llorca.- La delegación del CSIC vista por sus protagonistas.- Josefina Castellví, Carles Miravitlles y Francesc Artigas, Joan Albaigés, Joan M. Esteban y Jaume Josa Llorca.- Aproximaciones a la historia de la investigación científica del CSIC en Cataluña, Josefina Mutgé Vives, Pere Puigdomènech, Francesc Camps Diez, Pere Anadón i Montserrat Torné, Josep Maria Montserrat Martí i Alfonso Susanna de la Serna, Carles Bas, Joan M. Esteban, Francesc  Serra Mestres, Rafael Rodriguez Clemente, Francesc Esteva y Jordi Isern.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada